Отель на берегу моря
Первая линия широкого песчаного пляжа
Отель на берегу моря
Первая линия широкого песчаного пляжа
Отель на берегу моря
Первая линия широкого песчаного пляжа

Какие сувениры привезти из Крыма?

28 дек. 2020 г.

Выбрать подарок из Крыма для друзей или родственников – одно удовольствие. Возращаясь домой Вы обязательно найдете именно то, что сможет передать культуру полуострова и отразить его национальный колорит. Давайте разберемся, чем богаты крымские земли?!

Грязи и глина

Лечебные сакские грязи славятся еще со времен Советского Союза. Целебные свойства этого продукта помогают побороть заболевания нервной системы, кожные недуги. Аминокислоты и микроэлементы помогают выводить токсины и шлаки из организма. Если Вы любите отдыхать на Западном побережье Крыма, обязательно посетите Евпаторию и Саки, где расположены бальнеологические курорты.

Натуральная косметика из солнечного Крыма

Крымские бренды: «Крымская роза», «Царство ароматов», «Дары природы». Средства с натуральным составом изготавливаются на основе эфирных масел лаванды, крымской розы, персика и других продуктов: мыло и шампуни, крема и скрабы, гидролаты и духи.

Травяной сбор

Целебные травы – мята, ромашка, шалфей, боярышник, чабрец, лаванда. Умельцы делают вкуснейшие травяные бальзамы и набивают травяные подушечки. Чай с добавлением кусочков фруктов и ягод будет согревать Вас всю зиму и напоминать своим ароматом о лете. Приехав на отдых в Шторомовое, Вы сможете купить все, что Вам понравится.

Специи

Удивите своих близких набором специй для приготовления еды. Необычный вкус крымско-татарских блюд всегда дополняют различные специи: зира, барбарис, куркума, анис, гвоздика, несколько видом перца и многое другое.

Варенье, мед и фрукты

Небольшой путь смогут выдержать персики, инжир, гранаты, нектарины, кизил, инжир, зизифус, хурма. Из всех этих и многих других плодов делают вкусные джемы, варенья, наливки, настойки. Чего только стоит варенье из чайной розы, из инжира или грецкого ореха! Вы всегда можете найти их в виде сухофруктов – так их можно проще транспортировать и дольше сохранить.

Попробуйте липовый, майский, лавандовый, шалфеевый и горный мед.

Сыры местных сыроваров

Фермерские сыры ничуть не уступают импортным. Здесь можно найти халуми и рикотту, моцареллу и страчателлу, сырные конфеты и многое другое.

Вино

Богатейшая история крымских виноделов не оставит Вас без виноградного напитка. Посетив заводы с дегустациями, смело приобретайте в фирменных магазинах понравившиеся экземпляры. Многие из них завоевали международные награды на престижных фестивалях и выставках.

Изделия из дерева

В мастерских и сувенирных лавках большое множество предметов из можжевельника – он здесь самый популярный. Древесина сохраняет свой запах еще много месяцев. Из нее делают подставки, салфетницы, брелоки, подвески, магниты, браслеты.

Ялтинский лук

Настоящий ялтинский лук имеет фиолетовый окрас, чуть приплюснутую форму и сладковатый вкус. Его можно есть без соли и масла – одно удовольствие.

Сладости

Присутствие восточной культуры на полуострове отразилось и на еде. Здесь можно найти пахлаву, рахат-лукум, чурчхелу, орехи в сиропе, нуга, козинаки, халва, пишмание и другое разнообразие.

+7 (978) 736-60-76
Отменить
Позвонить