Отель на берегу моря
Первая линия широкого песчаного пляжа
Отель на берегу моря
Первая линия широкого песчаного пляжа
Отель на берегу моря
Первая линия широкого песчаного пляжа

Что из еды нужно попробовать в Крыму?

3 сент. 2020 г.
Что из еды попробовать в Крыму

Крым – это регион, где мирно существует более 100 национальностей. Каждый этнос привнес в национальный «казан» полуострова свое блюдо, украсив общий стол своими колоритными продуктами. Здесь Вы отведаете русскую, украинскую, крымско-татарскую, караимскую, армянскую, еврейскую, греческую и другие кухни. Изысканная подача и уличный фаст-фуд, морепродукты и пельмени, дорогой ресторан и кафе на набережной – все это Крым и о Крыме. Неважно, где Вы кушаете, просто насладитесь каждым кусочком еды, чтобы надолго запомнить свой потрясающий отдых.

Самобытная Караимская кухня

Караимская кухня: чир-чир

Если Вы отдыхаете на Западном побережье Крыма, загляните в город Евпатория. Именно в этот прибрежном городке сконцентрировалась караимская культура. В Старом городе (на улице Караимской) есть Караимские кенассы – молитвенный комплекс со свободным входом для всех желающих. Рядом находится кафе Караман с очень интересной и уникальной историей. Здесь нужно обязательно попробовать национальные блюда: кьофта, суп хомур-долма, суп язма, пирожки чир-чир, напиток буза и многое другое.

Морепродукты на Черном море

Крым богат рыбой и различными дарами моря. Вы когда-нибудь если барабульку, которую выловили из воды 15 минут назад?! Меленькая местная жареная рыбка не оставляет равнодушными гурманов со всего мира: корюшка, ставридка, кефаль.

В Крыму можно покушать устрицы прямо на устричной ферме. По предварительной договоренности, Вам устроят интересную экскурсию, пригласят на дегустацию локальных крымских тихих и игристых вин и обязательно угостят свежими устрицами.

Черноморские мидии - универсальный продукт. Их коптят, делают из них шашлычки на шпажке, готовят вкуснейший плов или просто жарят на открытом огне. Находясь на отдыхе в Штормовом, Вы можете отведать в ресторанах мидии и рапаны в томатном, сливочном или в соусе на основе сыра с голубой плесенью.

Крымские сладости для больших и маленьких

Кроме изобилия сладких фруктов в августе и сентябре, Вы сможете вполне порадовать своего внутреннего сладкоежку. Рахат-лукум местных производителей можно вполне считать произведением кондитерского искусства. Эти сладости делают на основе натурального сока, добавляя фрукты, орехи, ягоды, экстракты крымской розы, лаванды и других полевых трав.

Что попробовать в Крыму: чурчхела Крымские сладости Что попробовать в Крыму: пахлава

Крымско-татарская пахлава с орехами и медом встречается в большинстве национальных ресторанов и кафе.

Вы редко где встретите такое разнообразие меда: акациевый, гречишный, лавандовый, степной, кориандровый, майский, горное разнотравье, шалфейный.

Сухофрукты и варенье из инжира, крымской розы, грецкого ореха, кизила, киви, винограда, хурмы.

Крымские сыры

Современные фермерские хозяйства быстро переняли технологию производства у других горных регионов со всего мира, и нашли подходящие рецептуры для ценителей. Сыроварни предлагают не только вкуснейший продукт и полноценную экскурсию по заводам, но и гастрономические туры.

Чебуреки

Вы найдете чебуреки в разных уголках Крыма. Любители более пресного теста оценят Янтык – его жарят на сухой сковороде без масла. Начинку выбирайте сами: мясо, сыр, грибы, овощи, мидии, зелень, брынза.

Обязательно попробуйте кухни разных народов Крыма, выбрав для себя самую любимую.

+7 (978) 736-60-76
Отменить
Позвонить