Пансионат на берегу моря
Первая линия широкого песчаного пляжа
Пансионат на берегу моря
Первая линия широкого песчаного пляжа
Пансионат на берегу моря
Первая линия широкого песчаного пляжа

Полезная информация

Лечебные озера Штормового

14 июня 2017 г.
Ойбурское озеро

Поселок Штормовое привлекает внимание любителей грязелечения. Сосредоточение нескольких соленых озер разных по цвету, составу и лечебных свойств грязей делает это место по истине уникальным. Отдых на западном побережье в 2018 году непременно необходимо начать с этого края.

Ойбурское озеро

Один из лиманов довольно крупный, площадью около 6 квадратных километров. Именно из него добывают такую полезную голубую глину. Называется он Ойбурским. В нем не водится никакая живность, так как тут большая концентрация соли – 200 граммов на литр.

Чем же так полезна эта загадочная голубая грязь?

  • Лечебное озеро в Крыму в ШтормовомОтлично подходит для лечения суставов. Ее уникальный состав микроэлементов помогает снять сильные вспышки боли;
  • Благоприятствует восстановлению хрящевой ткани, без которой просто невозможно функционирование организма;
  • Самое действенное средство при выведении солевых отложений;
  • Применяется в медицинских целях: заболевания ЛОР-органов, сосудов, нервной системы, кожи, в гинекологии, при бронхитах, астме;
  • Активно используется в косметологии.

Отдых в Крыму в Штормовом начинается с раннего утра, так как применять голубую глину не стоит во время полуденного зноя. Причем намазывать грязь советуют не натощак. Смывать ее необходимо сначала рапой из лимана, а потом уже проточной водой, И обязательно отдохнуть около полутора часов.

Озеро Аджи

Соседний водоем не такой большой, но это не уменьшает полезность и свойства целительной грязи. Здесь она черная с высокой концентрацией различных микроорганизмов. Использование черных «лекарств» противопоказано более 30 минут в день, а за один «подход» - всего десять минут. И ни в коем случае не наносить на область сердца, а только на грудь и живот Общая площадь грязей на Вашем теле не должна быть больше 10%. И, конечно, соблюдать правильный временной режим дня – не следует забывать об опасных последствиях влияний жары. Не маловажным фактором для выздоровления является периодичность нанесения: чередовать с днем передышки на протяжении двух недель. Смотрите не переусердствуйте!

Что лечит чудодейственная грязь озера Аджи:

  • Переломы костей, болезни мышц и сухожилий;
  • Хронические артриты и полиартриты;
  • Заболевания нервной системы;
  • Радикулит.

Чтобы прочувствовать все целебные возможности двух озер в Штормовом, нужно тщательно подойти к выбору месту отдыха. Пансионат «Del mar» - идеальное решение этого вопроса. Морские развлечения, оздоровление, покой без городской суеты в сочетании с уютными номерами и качественным обслуживанием – все это залог отличного и запоминающегося отпуска.

Рекомендуем к прочтению
+7 (978) 736-60-76
Отменить
Позвонить